背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

大佛寺儿童经典诵读班 五一茶话会

[日期:2008-05-01] 来源:大佛寺网  作者:如尘 [字体: ]

 

 

 大和尚慈悲开示
  

五月一号,大佛寺儿童经典诵读班的全体师生及家长们举行了一场别开生面的茶话会。

活动开始由耀智大和尚作了慈悲开示,大和尚在开示中讲到,中国传统经典文化是古人智慧和精神文明的结晶,儿童又是人生中开发智慧的最佳启蒙时期,孩子应该从小接受传统文化的浇灌,并将在经典中学到的道德、礼仪落实到日常生活中,影响身边的人群,真正做到从小做起,从我做起。大和尚在开示中赞叹到经典诵读班的成就,离不开众多义工教师长期以来的辛苦耕耘和无私奉献。大和尚最后鼓励说,大家要再接再励,把诵读班办得更好更加有声有色。

 

 
 
 大和尚给老师颁发优秀义工教师奖状和锦旗
 
   

    在茶话会上,为感恩义工老师为儿童经典诵读班所作出的贡献,耀智大和尚亲自为他们颁发了优秀义工教师奖状和锦旗。

 

接下来的活动中,杨智成老师介绍了有关儿童经典诵读班自创办以来发展至今的一些概况。杨老师说,方丈耀智大和尚大慈大悲,十分重视儿童道德教育,为了培养下一代德智体健康成长,于2002615日创办了大佛寺儿童经典诵读班,开办六年来,逢周六、日上午上课,不管刮风下雨,从未间断。在大和尚的关心、鼓励下,培养出一批一批的孩子,他们从经典诵读班走向学校、走向社会,以身作则。他们是家庭的骄傲,是祖国未来的栋梁,也是大佛寺儿童经典诵读班的骄傲。杨老师更感慨的说到,儿童经典诵读班的老师们更是难得,他们怀着一颗服务众生、感恩三宝的心,长年累月,风雨不改,放弃自己的休息时间,六年如一日的来大佛寺为孩子们上课,他们殚精竭虑的教导小朋友,全属义务性质。家长们打从心里感恩大和尚的慈悲,给予他们的孩子这么好的学习机缘,更感恩大佛寺为他们的孩子提供这么好的学习环境。他最后说到,希望有更多的家长带着自己的小朋友加入阅读圣贤的行列里来,将来成为具有中国文化底蕴、高尚精神情操和聪明才智的人才。

 
 
刘楚晖小朋友古筝独奏
 
小朋友朗诵《弟子规》 
 

在活动中,有好几位小朋友都上台表演了节目。刘楚晖小朋友的古筝独奏《禅院钟声》、《蕉窗夜雨》,让在座的家长小朋友都沉浸在无限美妙的音乐里。

最后,茶话会在全体小朋友朗诵《弟子规》的朗朗声中圆满结束了。

  

 大和尚和小朋友合影
阅读:
录入:

推荐 】 【 打印
上一篇:弟子规易解
下一篇:弟子规__下载
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款