背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

带上虔诚的心聆听声声佛号 持咒殊胜功德

[日期:2009-04-10] 来源:华人佛教  作者: [字体: ]

唵嘛呢叭咪吽

【功德】:

佛告:善男子,此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脱。

时除盖障菩萨白世尊言:世尊,诸有情中,有能知是六字大明陀罗尼者否?

佛言:无有知者。善男子,此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知,菩萨云何而得知此观自在菩萨微妙本心处耶?我往他方国土,无有知是六字大明陀罗尼处者。

若有人能而常受持此六字大明陀罗尼者,于是持诵之时,有九十九殑伽河沙数如来集会;复有如微尘数菩萨集会;复有三十二天天子众,亦皆集会;复有四大天王,而于四方为其卫护;复有娑誐啰龙王、无热恼龙王、得叉迦龙王、嚩苏枳龙王,如是无数百千万俱胝那庾多龙王,而来卫护是人;复有地中药叉、虚空神等,而亦卫护是人。善男子,观自在菩萨身毛孔中,俱胝数如来止息已,赞叹是人言:善哉善哉!善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族皆当得其解脱。善男子,彼持明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。

若复有人,以此六字大明陀罗尼,身中、项上戴持者。善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是人于其口中所出之气,触他人身。所触之人,发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。若此戴持之人,以手触于余人之身。蒙所触者,是人速得菩萨之位。若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身。如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人,而永不受生老病死苦、爱别离苦,而得不可思议相应念诵。今此六字大明陀罗尼,作如是说。是时莲华上如来,即说此六字大明陀罗尼功德言:善男子,所有微尘,我能数其数量。善男子,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德,而我不能数其数量。

善男子,又如大海所有沙数,我能数其一一数量。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。

善男子,又如天人造立仓廪,周一千踰缮那,高一百踰缮那。贮积脂麻,盈满其中,而无容针。彼守护者,不老不死。过于百劫,掷其一粒脂麻在外,如是仓内掷尽无余,我能数其数量。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。

善男子,又如四大洲,种植种种谷麦等物。龙王降澍雨泽以时,所植之物悉皆成熟。收刈俱毕,以南赡部洲而为其场,以车乘等般运场所,治践俱毕,都成大聚。善男子,如是我能数其一一粒数。善男子,若念此六字大明一遍,所获功德,我则不能数其数量。

善男子,此南赡部洲所有大河,昼夜流注,所谓枲多河、弶誐河、焰母那河、嚩刍河、设多噜奈啰河、赞奈啰婆蘖河、爱啰嚩底河、苏摩誐驮河、呬摩河、迦攞戍那哩河。此一一河,各有五千眷属小河,于其昼夜,流入大海。如是善男子,彼等大河,我能数其一一滴数。善男子,若念此六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。

善男子,又如四大洲所有四足有情,狮子、象、马、野牛、水牛、虎、狼、猴、鹿、羖羊、豺、兔,如是等四足之类,我能数其一一毛数。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。

善男子,又如金刚钩山王,高九万九千踰缮那,下八万四千踰缮那。彼金刚钩山王,方面各八万四千踰缮那。彼山有人不老不死,经于一劫,旋绕彼山,而得一匝。如是山王,我以憍尸迦衣,我能拂尽无余。若有念此六字大明一遍,所获功德,而我不能说尽数量。

善男子,又如大海,深八万四千踰缮那,穴口广阔无量。我能以一毛端,滴尽无余。善男子,若有念此六字大明一遍,所获功德,而我不能说尽数量。

善男子,又如大尸利沙树林,我能数尽一一叶数。善男子,若有念此六字大明一遍,所获功德,而我不能说尽数量。

善男子,又如满四大洲所住男子、女人、童子、童女,如是一切皆得七地菩萨之位。彼菩萨众所有功德,与念六字大明一遍功德,而无有异。

善男子,又如除十二月年,遇闰一十三月。以余闰月,算数为年,足满天上一劫。于其昼夜,常降大雨。善男子,如是我能数其一一滴数。若有念此六字大明陀罗尼一遍,功德数量甚多于彼。

于意云何,善男子,又如一俱胝数如来,在于一处。经天一劫,以衣服、饮食、座卧敷具,及以汤药、受用资具,种种供养。彼诸如来,而亦不能数尽六字大明功德数量,非唯我今在此世界。

我起定中,不可思议。善男子,此法微妙,加行观智,一切相应。

 

阅读:
录入:

推荐 】 【 打印
上一篇:禅、祖师禅与安祥禅
下一篇:印光大师:深入经藏 智慧如海
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款